Открылся новый завод по производству лекарственных препаратов "Велфарм•М"

Открылся новый завод по производству лекарственных препаратов "Велфарм•М" Недалеко от Зеленограда открылся новый завод по производству жизненно важных лекарств "Велфарм•М", входящий в состав фармхолдинга Bright Way Group. Его построили на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва».

Предприятие будет выпускать препараты для лечения дыхательной и костно-мышечной систем, пищеварительного тракта, противомикробные лекарства и другие медикаменты. Всего на новом заводе в Москве на старте планируется изготовлять более 80 наименований жизненно важных лекарственных препаратов.

«Будет производиться более 80 наименований жизненно важных лекарственных препаратов, входящих в список: от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от заболеваний печени, для снижения уровня холестерина в крови. И также больше количество для других терапевтических групп. Сейчас запущено мелкосерийное производство, на котором ведется наработка технологий. Также запущена химико-аналитическая лаборатория, где анализируются результаты этого производства. Планируется запуск более крупных линий и цехов, начиная с первого квартала 2023 года», - сообщил технический директор Илья Титов.

На предприятии будут не только производить лекарства, но и разрабатывать новые. После выхода на полную мощность на заводе смогут работать почти полторы тысячи человек. В строительство комплекса фармацевтическая компания вложила 2,5 миллиарда рублей.

"Велфарм" наградил студентов за успешное завершение производственной практики

ООО «Велфарм» получил сертификат GMP ЕАЭС